Facebookアカウントをブロック、無効化、削除する方法

多くの良い面がありますが、時にはFacebookも私たちにマイナスの影響を与えます。例としては、Facebookで知り合いになったところから始まった、拉致事件に対するいじめの事例の数があります。これらの悪影響を回避するために、多くのユーザーは最終的にFacebookアカウントを無効にするか削除します。

あなたが少しの間立ち去りたい、またはFacebookの疲れから永遠に離れたいユーザーの1人なら、今回はCaris Signalがそれを行うための簡単な手順を確認します。

Facebookを無効にする方法

少しの間Facebookを離れたい場合は、Facebookアカウントを無効にするのが最も安全な方法です。このようにして、保存したデータを失うことなく、いつでも再アクティブ化できます。手順は次のとおりです。

1.ここに登録して、すでにFacebookアカウントを持っていることを確認してください。

2.右上隅の矢印ボタンをクリックして、設定オプションを選択します。

Facebookアカウントを削除

3.左側のメニューで、セキュリティメニューをクリックします。その後、左下にある「アカウントを無効にする」オプションをクリックします。

Facebookアカウント2を削除

4. Facebookアカウントを無効にすることにした理由の1つを選択します。その後、下の確認ボタンをクリックしてください。

Facebookアカウント3を削除

Facebookを削除する方法

Facebookアカウントが不要になった場合は、完全に削除することをお勧めします。ただし、Facebookアカウントを完全に削除すると、すべてのデータ、写真、その他のさまざまなものが失われます。

したがって、それを削除する前に、後で後悔しないように、2つのことを行う必要があります。これらは両方ともデータをバックアップしており、サードパーティのアプリケーションからも切断しています。

1.データのバックアップ

Facebookアカウントには、いつでも再開したいメモリがどれだけ保存されているかを覚えておいてください。したがって、後で後悔しないように、そこに格納されているすべてのデータを最初にバックアップするとよいでしょう。

幸いなことに、Facebookはワンクリックですべてのデータをバックアップできる機能を提供します。バックアップされるさまざまなデータには、写真、作成されたステータス、クリックされた広告が含まれます。手順は次のとおりです。

1.右上のボタンをクリックしてドロップダウンメニューを表示し、設定オプションを選択します。

Facebookアカウントを削除

2.その後、Facebookアカウントに関する一般情報を含むアカウントの一般設定ページが表示されます。情報の下にある[Facebookデータのコピーをダウンロード]オプションをクリックします。

Facebookアカウントを閉じる

3.次のページで[アーカイブを開始]ボタンをクリックします。その後Facebookは、データの量に応じて最大3時間データ収集プロセスを開始します。

Facebookアカウント2を閉じる

4.完了すると、Facebookはデータダウンロードリンクを含むメールを送信します。ダウンロードする前に、まずパスワードを入力するよう求められます。その後、右下の「保存」ボタンをクリックして、データのダウンロード処理を開始します。

2.接続されたアカウントを切断します

Facebookのポリシーの1つは、Facebookアカウントを閉鎖する場合に14日間の休憩を与えることです。つまり、削除ボタンを押した後、新しいアカウントは次の14​​日間で完全に削除されます。14日以内にFacebookアカウントを再度開設した場合、閉鎖プロセスは自動的にキャンセルされます。

Facebookアカウントを開くことに加えて、Twitter、Instagram、Pathなど、Facebookアカウントに接続されているサードパーティアプリケーションからのアクティビティがある場合もキャンセルが行われます。そのため、以下の手順に従って、さまざまなアプリケーションがFacebookアカウントの閉鎖プロセスを妨害しないようにしてください。

1.右上隅のボタンをクリックし、ドロップダウンメニューから設定オプションを選択します。

2.左側のメニューのアプリケーションタブを選択して、Facebookアカウントに接続されているさまざまなアプリケーションを表示します。その後、各アプリケーションの右側にあるXボタンをクリックして削除します。すべてのアプリケーションを完全に削除します。

Facebookアカウント3を閉じる

データをバックアップし、接続されているすべてのアプリケーションを削除した場合は、次の方法でFacebookアカウントを閉鎖するプロセスを開始できます。

1. Facebookヘルプセンターのページにアクセスして、ここでアカウントを削除します。その後、「アカウントを削除」ボタンをクリックしてください。

Facebookアカウント4を削除

2.ボタンをクリックすると、ポップアップウィンドウが表示されます。そこで、写真に含まれているパスワードとCAPTCHAコードを書き留める必要があります。次に「OK」ボタンをクリックして続行します。

Facebookアカウント5を削除

ポップアップが再び表示され、14日後にアカウントが完全に削除されることが通知されます。この14日間にFacebookに再度ログインすると、アカウントの削除プロセスは自動的にキャンセルされます。

したがって、このFacebookアカウントを削除するプロセスが完全に実行されるようにするために、14日間Facebookアカウントを開くことは禁止されています。また、Facebookに自動的にログインしないように、スマートフォンやタブレットなどのさまざまなデバイスのログインデータが削除されていることを確認してください。

Facebookをブロックする方法

Facebookアカウントの非アクティブ化または削除が重すぎる場合は、迷惑なFacebookの友達をブロックすることもできます。トリックも非常に簡単で、ほんの数秒で実行できます。手順は次のとおりです。

方法1

1.右上隅の矢印ボタンをクリックし、ドロップダウンメニューに表示される設定オプションを選択します。

Facebookをブロックする方法

2.ブロックメニューを選択して、ブロックする友達の名前をユーザーブロック列に書き込みます。そのページでは、イベントへの招待、アプリケーションへの招待、またはアプリケーション自体をブロックすることもできます。

Facebook 2をブロックする方法

方法2

1.ブロックする友達のプロフィールを開き、右上のメニューをクリックして、[レポート/ブロック]オプションを選択します。この例では、Mark Zuckerbergのアカウント* ups *をブロックします。

Facebook 3をブロックする方法

2.ポップアップが表示され、その人に対してどのような行動をとるかが尋ねられます。「ブロック」を選択し、「確認」ボタンをクリックします。

Facebook 4をブロックする方法

Facebookをブロックする2つの方法のいずれかを実行した後、Facebookに迷惑な友達がいないため、安心して呼吸できます。ブロックすると、友達はFacebookに投稿したさまざまなものを自動的に見ることができなくなります。

さらに、投稿やステータスであなたにタグを付けたり、イベントやグループに招待したり、チャットしたりすることもできません。ブロックすると、友情も自動的に切断されます。たとえ友達であっても、再びあなたを友達として追加することはできません。

Facebook 5をブロックする方法

では、どうすれば再び友達になれますか?簡単に言うと、Facebookアカウントの右上にあるロックアイコンをクリックし、[ユーザーに迷惑をかけないようにする方法]オプションを選択して、[ブロックされているすべてのユーザーを表示]を選択します。その後、友達のブロックを外します。

ただし、ブロックを削除した後、すぐに友達と再び友達になることはありません。したがって、ブロックリストから削除した後、友達リクエストを再度送信する必要があります。幸運を!